(。◕‿◕。) RAIH PRESTASI



Assalamu'alaikum. Di dalam blog ini terdapat sekumpulan materi sekolah maupun kuliah. Ingin usul materi lain?
Silakan tinggalkan komentar / isi guest book di sidebar sebelah kanan ya.
Bagi-bagi ilmu sambil cari rezeki. Bismillah. Kami menjual aneka gamis, baju couple, sandal karakter, garskin HP, garskin notebook / laptop, stiker pengiriman, desain brosur, dll. Minat? Just comment. :)

Warm regards

-Ririt & Riana-

Kursor

Cute Hello Kitty 13

Minggu, 18 Mei 2014

KARAKTERISTIK SESEORANG BERDASARKAN TIPE DARAH

Golongan darah manusia ditentukan berdasarkan jenis antigen dan antibodi yang terkandung dalam darahnya, sehingga darah terbagi menjadi empat golongan, yaitu A, B, O, dan AB.
Nah! Tahukah kamu bahwa golongan darah juga menentukan sifat dan kepribadian (karakter) seseorang?
Coba sekarang ingat-ingat kembali deh apa golongan darahmu. Setelah ingat, coba sekarang cocokkan sama karakteristik masing-masing golongan darah berikut ini.


Golongan darah A
  • Sangat berhati-hati dalam setiap tindak-tanduknya
  • Hati-hati kalo berbicara dengan si A ini, karna dia termasuk tipe sensitif 
  • Jagonya jaga image
  • Si A ini terkenal banget perfectionist
  • Nggak gampang galau, biasanya dia punya plan ini plan itu
  • ‘A’ adalah sosok orang yang bersungguh-sungguh, sabar, logis, dan setia
  • Tipe A suka menolong sesama
  • Memilki taraf perhitungan dan pertimbangan yang cukup menonjol
  • Mudah khawatir dan cemas
  • Mau tau lebih banyak tapi kadang suka jaim
  • Bisa kelihatan menyendiri dan jauh dari orang-orang
  • Cenderung mengontrol tindakan maupun ekspresi, serta begitu memerhatikan proses dan metode
  • Paling bisa untuk dipercaya. Nggak perlu ragu kalo curhat sama si A
  • Hanya makan apa yang ada di piring, terpengaruh sama program diet

Golongan darah B
  • Meski nggak individualis amat, mereka bisa jadi paling cuek
  • Jagonya jaga jarak
  • Nggak banyak omong, tapi sekalinya ngomong bisa jleb hihi
  • Tipe B suka kebebasan
  • Si B ini cenderung penasaran.
  • Hayoo jangan langsung dibilang kepo. Haha jaman dulu malu bertanya sesat di jalan, Tapi jaman sekarang tanya dikit dibilangnya kepo :P
  • Suka menunda segala bentuk penundaan
  • Cukup keras kepala. Kalo menurutnya ini yaaa harus ini
  • Bisa dikatakan sebagai orang yang tidak ingin bergaul dengan banyak orang.
  • Suka pelupa kalo dititipin sesuatu
  • Cenderung memiliki pemikiran yang praktis namun lebih spesifik
  • Golongan darah B biasanya menyukai hewan karena sifat welas asihnya tinggi
  • Susah kalo disuruh on-time. Karna hobinya ngaret
  • Makannya lama dan nambah terus
  • Yang paling bisa semangat dan girang begitu punya barang baru

Golongan darah O
  • Jiwa sosialnya tinggi *prok prok*
  • Si O terkenal cukup kritis
  • Tipe darah O termasuk orang-orang yang taat, suka menolong, dan terbuka.
  • Jagonya jaga hati
  • Memiliki harga diri yang tinggi adalah bawaan lahit tipe darah O, mereka tidak suka diremehkan kemampuannya
  • Bawaannya seneng kalo deket si O, karna dia tipe orang yang selalu ceria dan semangat 
  • Suka memberi masukan yang positif
  • Cenderung bersikap kompetitif, namun orang di sekitar mereka menyalahartikannya sebagai egoisme
  • Mudah tersentuh sekaligus mudah tersinggung
  • Biasanya nalurinya kuat
  • Penuh percaya diri serta berambisi tinggi
  • Biasanya jago di bidang olahraga
  • Nafsu makan besar, makannya juga cepet. hap hap! 

Golongan darah AB
  • Meski nggak misterius-misterius amat, mereka hobi koleksi rahasia
  • Tipe AB itu nggak suka diatur-atur, mereka penggemar kebebasan
  • Menyukai hal-hal aneh dan unik. Ayoo.. perhatikan orang-orang aneh dan antik  sekelilingmu, Apakah dia bergolongan darah AB?
  • Sangat tergantung dengan mood
  • Yang lain pura-pura, gue sih apa adanya”, nah ini cocok banget untuk tipe darah AB
  • Punya banyak temen. Tapi kadang ada waktu-waktu dimana dia pengen sendiri dulu
  • Cenderung rasional, si pemikir. Ini yang kadang disalahartikan sebagai pelit
  • Sulit untuk ditebak alias tidak mudah ditebak
  • Makan tergantung mood, mudah kena anoressia

    Nah, gimana nih guys? Cocok nggak nih sama kepribadian kamu? :D Kalo kayak gini sih jangan dipercaya 100% ya guys. Kalo pas bagus, jadiin power UP, nah kalo pas jelek jangan langsung manyun. Abaikan aja hahaha :D

Mau cari apa di blog ini?

2 komentar:

Pembaca yang budiman.
Silakan tinggalkan komentar.
We'll be glad to respond your comment(s). ^_^

Copyright© All Rights Reserved ayoraihprestasi.blogspot.com