(。◕‿◕。) RAIH PRESTASI



Assalamu'alaikum. Di dalam blog ini terdapat sekumpulan materi sekolah maupun kuliah. Ingin usul materi lain?
Silakan tinggalkan komentar / isi guest book di sidebar sebelah kanan ya.
Bagi-bagi ilmu sambil cari rezeki. Bismillah. Kami menjual aneka gamis, baju couple, sandal karakter, garskin HP, garskin notebook / laptop, stiker pengiriman, desain brosur, dll. Minat? Just comment. :)

Warm regards

-Ririt & Riana-

Kursor

Cute Hello Kitty 13

Kamis, 22 November 2012

MENGGAMBAR OBJEK ROBOT DENGAN SOFTWARE PROCESSING

Tahukah Anda apakah software Processing itu?
Processing adalah bahasa pemrograman berbasis open source dan tersedia bagi orang-orang yang ingin membuat gambar, animasi, dan interaksi. Awalnya dikembangkan untuk melayani sebagai sketsa perangkat lunak dan mengajarkan dasar-dasar pemrograman komputer dalam konteks visual saja. Namun kini Processing juga telah berkembang menjadi alat untuk menghasilkan pekerjaan profesional. Saat ini, ada puluhan ribu mahasiswa, seniman, desainer, peneliti, dan penggemar yang menggunakan software Processing ini untuk belajar, prototyping, dan produksi.

Dan berikut ini adalah contoh objek/gambar sederhana yang saya buat menggunakan Processing. Gambar berikut ini baru menggunakan output primitives, yaitu dengan kombinasi kotak, lingkaran, ellips, segitiga saja. Anda bisa mengembangkannya sendiri untuk mendapatkan hasil yang lebih. Selamat mencoba! :)


size(200,320);
background(255,0,255);

strokeWeight (7);
//face
line(70,60,130,60);
line(70,60,70,100);
line(70,100,130,100);
line(130,100,130,60);

//eyes
fill(#E7E862);
ellipse(89,79,14,13);
ellipse(111,79,14,13);


//body
line(60,110,60,210);
line(60,210,140,210);
line(140,210,140,110);
line(60,110,140,110);

//body---triangle
line(60,110,100,150);
line(140,110,100,150);



//body---buttons

ellipse(100,158,5,5);
ellipse(100,170,5,5);
ellipse(100,182,5,5);
ellipse(100,194,5,5);

//left hand
line(35,120,35,180);
line(35,180,50,180);
line(50,180,50,120);
line(35,120,50,120);
line(35,170,50,170);

//right hand
line(150,120,150,180);
line(150,180,165,180);
line(165,180,165,120);
line(150,120,165,120);
line(150,170,165,170);

//left foot
line(65,220,65,250);
line(65,250,90,250);
line(90,220,90,250);
line(65,220,90,220);
fill(#B957DE); ellipse(78,250,26,13);

//right foot
line(110,220,110,250);
//line(110,250,135,250);
line(135,220,135,250);
line(110,220,135,220);
fill(#B957DE); ellipse(123,250,26,13);


Untuk listing program animasi dengan software processing ini akan saya share pada kesempatan selanjutnya. Siapa yang mau saya publish? Please comment.
Kalau tak ada yang comment, saya tak akan publish listing animasinya hehehe :P
Mau cari apa di blog ini?

6 komentar:

  1. Nice post, izin copas scriptnya ya min :)

    BalasHapus
  2. min kalau bikin lingkaran yang di kelilingi lingkaran itu algorithma nya gimana min? nuwwuun :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pertama-tama, kita bikin lingkaran besarnya dulu (misal warna hitam). Setelah itu, kita buat lingkaran yang berukuran lebih kecil & ditumpuk di atas lingkaran besar tadi dengan warna yang berbeda (misal warna kuning). Maka akan terbentuk 2 lingkaran yang seakan-akan saling menumpuk :)

      Hapus
  3. min, cara bikin lingkaran seakan-akan dia berjalan itu gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Animasi processing ya? Main ke sini ya kak ^^ MEMBUAT ANIMASI PROCESSING
      Hope it will help you :)

      Hapus
    2. Oiya kalo ini listing program processing gambar pemandangan rumah. Hehehe kayak anak kecil sih. But I don't really care :P
      Yang ini bukan animasi ya. Tapi semoga bisa dijadikan bahan referensi :) ===>membuat gambar pemandangan rumah dengan processing

      Hapus

Pembaca yang budiman.
Silakan tinggalkan komentar.
We'll be glad to respond your comment(s). ^_^

Copyright© All Rights Reserved ayoraihprestasi.blogspot.com