(。◕‿◕。) RAIH PRESTASI



Assalamu'alaikum. Di dalam blog ini terdapat sekumpulan materi sekolah maupun kuliah. Ingin usul materi lain?
Silakan tinggalkan komentar / isi guest book di sidebar sebelah kanan ya.
Bagi-bagi ilmu sambil cari rezeki. Bismillah. Kami menjual aneka gamis, baju couple, sandal karakter, garskin HP, garskin notebook / laptop, stiker pengiriman, desain brosur, dll. Minat? Just comment. :)

Warm regards

-Ririt & Riana-

Kursor

Cute Hello Kitty 13

Kamis, 05 Juli 2012

LISTING DAN CONTOH PROGRAM QUEUE (ANTRIAN) TIPE DATA INTEGER, DOUBLE, STRING C++


Assalamu'alaikum kawan semua. Inilah tugas kelompok terakhir semester 2 mata kuliah struktur data. Kami diberi tugas oleh Ibu Veronica untuk menyelesaikan program queue bertipe data string dengan bahsa C++.
Bisa dibilang, tugas ini cukup menantang karena kita diharuskan menginput data sebanyak 3 buah dalam antrian (queue) yaitu Nama mahasiswa, NIM, dan progdi.
Tentu kawan-kawan masih ingat prinsip antrian (queue) kan? Yap FIFO (First IN, First Out). Jadi, data yang pertama kali dimasukkan itulah data yang akan dikeluarkan pertama kali dalam antrian.

Saya membagi program ini menjadi 6 menu utama, yaitu:
  1. Enque (menambah data)
  2. Deque (menghapus data)
  3. Clear (menghapus semua data)
  4. Print (menampilkan semua data)
  5. Cek antrian (dengan fungsi is Full dan is Empty)
  6. Exit (keluar dari program)
Karena banyaknya teman-teman yang meminta agar tugas ini saya share, jadilah saya tulis listingnya di blog ini. Semoga bermanfaat. :)

Berikut tampilannya setelah di build+run:


Kemudian coba kita masukkan pilihan 1 dan isikan data sembarang yang Anda inginkan




Kemudian pilih menu 1 lagi untuk menginput data lagi


Masukkan pilihan 4 untuk menampilkan semua data dalam antrian. Data yang tadi kita inputkan di fungsi enque telah tampil di layar Anda.


Setelah itu, terserah Anda ingin memasukkan pilihan ke berapa. Selamat bersenang-senang dengan program ini ^_^



NB: Jangan lupa hilangkan semua kode di bawah ini:
<br>
<p style="margin-bottom: 0cm">
<p>
</p>
Mau cari apa di blog ini?

7 komentar:

  1. Bingung mbak sama programX.... kok eror ya ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin Anda belum menghapus tag yang seharusnya dihapus.
      Jika tag tersebut sudah dihilangkan, insyaAllah program bisa jalan.
      Selamat mencoba :)

      Hapus
  2. makasih kak... Aku ada tugas nih... Hehe pake program ini aja ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama Dinda.
      Wah senangnya bisa bantu kamu. ^^

      Hapus
  3. ko masih gk bisa ya mba??,,,padahal tag yang d suruh d hapus udah saya hapus,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas menggunakan software apa ya kalau boleh tau?
      Source code di atas hanya berlaku untuk software Code Blocks versi 10.03 ke atas. Dengan mencheck list yang C++. Bukan C.
      Selamat mencoba. :)

      Hapus

Pembaca yang budiman.
Silakan tinggalkan komentar.
We'll be glad to respond your comment(s). ^_^

Copyright© All Rights Reserved ayoraihprestasi.blogspot.com