(。◕‿◕。) RAIH PRESTASI



Assalamu'alaikum. Di dalam blog ini terdapat sekumpulan materi sekolah maupun kuliah. Ingin usul materi lain?
Silakan tinggalkan komentar / isi guest book di sidebar sebelah kanan ya.
Bagi-bagi ilmu sambil cari rezeki. Bismillah. Kami menjual aneka gamis, baju couple, sandal karakter, garskin HP, garskin notebook / laptop, stiker pengiriman, desain brosur, dll. Minat? Just comment. :)

Warm regards

-Ririt & Riana-

Kursor

Cute Hello Kitty 13

Kamis, 02 Februari 2012

Hari gini smsan sambil naik motor?


Saya selalu benci sama orang yang lagi naik motor sambil main hp atau smsan.
Kenapa? Kalian ngrasa ga sih mereka itu ganggu banget?

Suatu pagi, saya berangkat kuliah dari rumah jam 7 lewat 30. Seperti biasa, saya lewat bangjo arteri Sukarno-Hatta ke arah Medoho. Laluuuu di depan saya ada mas-mas (yang kemungkinan besar ngga ganteng) lagi asik banget main hp entah smsan entah apa sampe dia ga sadar kalo lampunya udah ijo.

Tin tiiiin "Woi jalan woyyy!" Teriak bapak-bapak di belakang sambil klakson berulang kali.
Sadar diklakson banyak orang, dia langsung buru-buru masukin hpnya ke saku celana. Saking buru-burunya, hp itu jatuh. Zzz banget deh ini masnya.
And finally, lampunya merah lagi. Groaaarrr! 

Kebayang ga sih keselnya nungguin 8+99 detik lampu merah demi ngedapetin 30 detik lampu ijo? Giliran udah dapet, malah gabisa jalan gara-gara mas-mas satu itu.
Dia yang salah, tapi yang kena imbasnya orang banyak.


So guys, please turn your handphone off while you're on the way.
Ya gausah dimatiin sepenuhnya deh, tp seenggaknya jangan mainan hp/smsan lah pas lagi di jalan.
Kan bisa smsan nanti kalo udah sampe tempat tujuan. Atau kalo emang mendadak banget ya berhenti sebentar di tempat yang strategis, yang sekiranya ngga ganggu orang lain.
 


Well, di bangjo sih boleh-boleh aja ngecek hp atau sekedar bales sms. Saya sendiri juga kadang gitu. But please, I beg you from my deepest heart, jangan sampe ga sadar lah kalo lampunya udah ijo. Jangan nungguin klaksonan orang banyak baru "ngeh". Masukin hp lagi ke kantong pas penunjuk waktu bangjo tinggal 10 detik.

Jangan cuma pentingin diri kamu sendiri dong. Tapi pentingin orang lain juga.

Be a good rider, good human too.


-RH-

Mau cari apa di blog ini?

2 komentar:

  1. hahahaha masnya ndeso kali ye,
    baru punya hape kale, jadi dilihatin terus hapenya :D :D

    BalasHapus
  2. Mungkin begitu fin. Bikin BT yah? wkwkw :D :D :D

    BalasHapus

Pembaca yang budiman.
Silakan tinggalkan komentar.
We'll be glad to respond your comment(s). ^_^

Copyright© All Rights Reserved ayoraihprestasi.blogspot.com